前菜が好きなんです。
和食なら八寸、洋食のオードブル、中華は冷菜盆。
色々な味が少しずつ。
冷めないうちに…と焦って食べなくてもOK。
中華冷菜の中でもクラゲが好き。コリコリ食感が紹興酒のホットに合う。↑
今日は9時頃に目覚めたんだけど、西の空に朝日に照らされた月がクッキリ。
クラゲ見たい…と思って、デジカメで望遠撮影。
画像処理ソフトで回転させて足をペインティングしちゃったのが右上画像。
クラゲと言えば、何かと話題のエチゼンクラゲ。
げぇ〜〜〜っ! エチゼンクラゲ入りのアイスクリームが発売されている!
「京の丹後屋」 売れているのだろうか?
僕もかなり物好きだけど、これは買わないわ。