■
1:牛肉のたたき
2:魚のハンバーグ風
3:マヨネーズ風味の海老カツレツ
4:玉葱のスープ
5:秋鮭のソテー(バルサミコソース)
6:じゃが芋と豚キムチのガレット
7:数種の茸のテリーヌ
8:黒毛和牛のテンダーロインステーキ
9:箸休めの一品
10:印度風カレーライス
11:季節のデザート盛り合わせ
12:炭焼きコーヒー
上記メニューは、先日のトリエンナーレの帰りに寄ったステーキハウス。
元はカレー屋さんで、仕出し弁当を作ったらステーキ弁当が評判となり、
今では、ステーキハウスになってしまったと言うお店。
何と、12品で¥5,800 ! こりゃぁ〜お値打ちだと思うわ。
ワインも、リーズナブルなワインを揃えているので安心して飲める。
最高でも¥6,800 のコースって言うんだから良心的でしょ。
日曜日から仙台へ帰省します。戻るのは13日ですので、
店は、10日(日)〜12日(火)まで臨時休業となります。