夏仕度

nobita7202010-06-09

衣替えをしなきゃ・・・と思いつつ、
昨日の休みは湿度が高かったので、
カラッとした天気を待ってみる事にした。


で、ベランダ園芸を多少手直しし、→
つまみを作って飲んだくれていました。


沖縄の友人が作ってくれたゴーヤサラダを食べたくなった。
ついでにセロリと茹でエリンギをコンビーフで和えた。








エリンギを繊維に逆らってスライスし、軽く湯通ししたら、
食感が貝柱のようになって、海鮮サラダみたいになった。



リコピントマトを見つけたので、クリームチーズを詰めた。









あとは、アボカドとサルサソースで2種類の冷製カペリーニ。










それらをワンプレートで頂きました!
ワインが進んじゃって2本目に突入しました。