鮨
昨夜はサトちゃんと鮨。
サトちゃんも7月生まれなので、
二人で互いの誕生日を祝いました。
おめでとう!
いやいや、そちらこそ…。 いえいえ、貴方こそ…。
久しぶりに行った寿司屋さんですが、大将とは良く会っている。
先週の水曜日に出かけたホテルビュフェもこの大将と一緒だった。
握りの前に数々の料理を出してくれるので、
鮨の握りまで到達しない事が多いんだよねぇ〜。
でも、昨夜は頑張って4貫だけ食べました。
土瓶蒸し。 雲南省産のマツタケだそうです。
入れ物が特注のもので、なかなか洒落てます。
アナゴの柳川鍋も美味しく頂きました。
他にも、アマダイの干物や金目鯛の煮付けを出してもらったけど、
大将! もうギブです ギブ! お腹が・・・。 *1
*1:+_+