おでん

nobita7202011-10-18

おでんの具材で何が好き?


よく話題になります。


大根・卵・つみれ…


これら ↑ の定番は別として、


地方色が強い種で人気は…。



名古屋では、「赤棒」 ↓ と言う おでん種があります。


   
    



のび太が好きなのは、「ちくわ麩」。
これは、西日本の人には人気がないんだよねぇ〜。



もう一つ好きな種が、「海老芋」。
これは、東日本の人に馴染みが無いんだよねぇ〜。
海老芋と丸ごと玉葱は前日から炊き合わせて置きました。



     



「ちくわ麩」 「赤棒」 「海老芋」 が入るのび太のおでんは、
関東の人気種と関西の人気種が名古屋で赤棒と出会うおでんです。