トマト鍋(アラビアータ風)

nobita7202010-09-14

今日の休みはトマト鍋!



ニンニクと鷹の爪をたっぷり入れて、
アラビアータ風にしました。



具材は、イカ・メカジキ・はんぺん
やわらか厚揚げ・ソーセージ・厚切りベーコン。






野菜は、
ブロッコリー・トマト・ズッキーニ・エリンギ・人参・玉ねぎ。







粗微塵に切ったニンニクと輪切りの鷹の爪をオリーブオイルで炒め、






メカジキ・エリンギ・ズッキーニ等をソテーする。







具材を一旦取り出して水を加えて沸騰したら、




ローリエ1枚とチキンコンソメと潰しトマトの缶詰を投入。







のび太の場合、水200cc に対して、トマト缶500g。




火の通りの遅い人参や玉ねぎを入れ、ある程度火が通ったら、







ソテーしたエリンギ・ズッキーニ・メカジキを戻し入れ、
トマト・イカ・ソーセージ・ベーコン・厚揚げ等を加える。






一煮立ちしたら、はんぺん・ブロッコリーを加え、






ちぎりレタスで覆って蓋をして一煮立ちすれば完成!






とってもイタリアンな感じで仕上がりました♪