トマト鍋(アラビアータ風)
今日の休みはトマト鍋!
ニンニクと鷹の爪をたっぷり入れて、
アラビアータ風にしました。
具材は、イカ・メカジキ・はんぺん
やわらか厚揚げ・ソーセージ・厚切りベーコン。
野菜は、
ブロッコリー・トマト・ズッキーニ・エリンギ・人参・玉ねぎ。
粗微塵に切ったニンニクと輪切りの鷹の爪をオリーブオイルで炒め、
メカジキ・エリンギ・ズッキーニ等をソテーする。
具材を一旦取り出して水を加えて沸騰したら、
のび太の場合、水200cc に対して、トマト缶500g。
火の通りの遅い人参や玉ねぎを入れ、ある程度火が通ったら、
ソテーしたエリンギ・ズッキーニ・メカジキを戻し入れ、
トマト・イカ・ソーセージ・ベーコン・厚揚げ等を加える。
一煮立ちしたら、はんぺん・ブロッコリーを加え、
ちぎりレタスで覆って蓋をして一煮立ちすれば完成!
とってもイタリアンな感じで仕上がりました♪