和レンチ

nobita7202010-11-12

和風なフレンチの店なので、
仲間内では、「和レンチ」 と呼ぶ。




1日2組完全予約制。
毎年12月1日に翌年の予約受付を開始する。
ディナーの予約は1日で埋まってしまうそうだ。





それと言うのも、1部屋でのディナーを2人で頼んでも嫌な顔もせず、
1万円と言うリーズナブルな値段でコース料理を提供してくれる。




12人入れる部屋なのに、2人で2万円の売り上げじゃ〜と思うのだが、
そのシェフには、そのような物欲的な考えは無いらしい。




お客さんのリストには今までのメニューが全て記入されており、
1度提供したメニューはリクエストが無い限り重複させない。
これは徹底されており、似たような料理でもソースが違っていたり、
添え物が違っていたり、色々と工夫されているのにも感心する。






頬肉と大根の煮込み(トリュフたっぷり)<右上画像>
牛蒡と里芋の食べるスープ
蟹とホウレン草のムース
九条ネギと海鮮の陶板焼
活鱸のウニ風味
信州牛の2色ソース
サラダ (写真撮り忘れ)
古代米の生湯葉御飯
ラ・フランスのムース (画像撮り忘れ)