Pizza Crust
餃子の皮で有名な隆祥房
その会社から3/1に発売になった、
のび太は重宝しています。
クラストは薄くて大きさは餃子の皮と同じ。
数人で食べるなら方形のホットプレートが必要でしょうが、
のび太は一人住まいなので、フライパンを使っています。
ピザクラストをフライパンに敷いて、好きな具とチーズを載せるだけ。
中火で蓋をして3分。 美味しいツマミができ上がります。
今回は、イタリア土産に頂いたトリュフペーストと、
作り置きしたドライチェリーのオイル漬けで作ってみました。
これなら来客をもてなす時にも使えそうです。
クラストと具材を用意して、「自分達で焼いて食べてぇ〜♪」
と言って、その間にメインの料理を作る事が出来ますわ。