鉄板焼き

nobita7202012-04-26

口コミサイトで評価の高い店、
「しゅう」 へ行って来ました。
(正式な店名は漢字で書きます。)




最近お気に入りで行っている店、
「まさ」 と比較しようと思って。
(正式な店名は漢字で書きます。)




で、その感想は? と尋ねられたら、



「美味しいお肉でした。」 です。



他には? と尋ねられたら、



「自腹では行きません。」 です。



これは、美味しい不味いの問題では無く、肉が好きか嫌いかです。



肉好きの方にとっては、最上級の肉をこの値段で食べられるのなら
自腹でも再訪したいと思うのではないでしょうか。




さて、各種のグルメ口コミサイトで、 
「しゅう」 と 「まさ」 比較される事が多いのですが、
ほとんどの方が 「しゅう」 に軍配を上げています。
しかし内容を読むと、肉質を比較している人が多い。



鉄板焼きはステーキハウスでは無いのだから、
肉質だけで比較するのは如何なものか?




両店を比較する為に、同額のコースを食べましたが、
「しゅう」 は、前菜・焼き野菜の次にメイン料理ですが、
「まさ」 は、その間にフォアグラや鮑のソテーが加わるので、
同額コースで肉質が落ちるのは当たり前の事だと思います。





最後の食事が6種類もの料理からチョイス可能な 「まさ」 に対して、
「しゅう」 は、白飯が基本で、ガーリックライスはプラス¥500です。




結論として、美味しいお肉が食べたいと言う方は、「しゅう」 へ。
魚介もお肉も少しずつ楽しみたいと言う方は、「まさ」 へ。 と言う事かな。