最後の誕生日会
7月も明日で終わり。
と言う事で、
誕生日月間も終了。
28日に鉄板焼きの店で
7人の方に祝って頂きました。
* フルーツトマトとアボガドのカクテル ズワイ蟹添え
* 焼きとうもろこし サマートリュフ掛け
* 太刀魚のクリスピー焼き 伊勢あおさソース
* 活蝦夷アワビの海藻蒸し アラビアータ風
* 柑橘のグラニエ
* 国産和牛フィレ シャトーブリアンステーキ
* 枝豆のちりめん山椒ガーリックライス
* ウォッシュチーズ
2つ目の皿のトウモロコシは、桂剥きにしたトウモロコシに
海老と白身魚のしんじょう詰めてから焼いてあります。
かぶりついて食べるの? と思っていたら、
「お箸でどうぞ!」 と言う。
「芯は…」 と疑問に思ったら、サクッと箸が通った。
デザートにウォッシュチーズが用意されていたのは
のび太が大好きな事を知っていたシェフの心遣い。
時間が無かったので、お持ち帰りさせて頂いたので、画像無し。