オリーブの塩漬け
自家製だそうです。
オリーブも畑で採れたもの。
土曜日の夜、出勤前にチャイムが鳴り、
カブ・南瓜・大根などと共に、
オリーブの塩漬けを作ってみたけど、
食べて見て! と持って来てくれました。
店の白熱灯の下で撮影したので、
右上画像の発色が悪いですが、
チャンとしたオリーブ色をしています。
昨晩、ワインを注文したお客さんと共に頂きました。
美味しいぃ〜! いや、お世辞じゃなくて、美味しい。
チャンとオリーブの味がして、何個でも食べられます。
ただ、黄色くなったものは歯応えが良く無いので、
次回・・・もあるならば、緑色のオリーブを選りすぐってね♪
と、ブログで図々しいお願いをしちゃいますね。(笑)