オリーブの塩漬け

nobita7202012-11-26

自家製だそうです。
オリーブも畑で採れたもの。



土曜日の夜、出勤前にチャイムが鳴り、
カブ・南瓜・大根などと共に、
オリーブの塩漬けを作ってみたけど、
食べて見て! と持って来てくれました。



店の白熱灯の下で撮影したので、
右上画像の発色が悪いですが、
チャンとしたオリーブ色をしています。




昨晩、ワインを注文したお客さんと共に頂きました。




美味しいぃ〜!  いや、お世辞じゃなくて、美味しい。



チャンとオリーブの味がして、何個でも食べられます。



ただ、黄色くなったものは歯応えが良く無いので、



次回・・・もあるならば、緑色のオリーブを選りすぐってね♪




と、ブログで図々しいお願いをしちゃいますね。(笑)