手抜き鍋
市販のの鍋用ストレート汁。
赤だし ← この名につられて
買っちゃいました。
具材を土鍋に並べてスープを掛け入れ、グツグツ煮えたら牡蠣を加えて完成。
鶏団子を手作りする訳でもなく、手間と言えば野菜を切る事ぐらい。
簡単この上ない訳ですが、味も簡単な味って事ですね。
御飯のお供としては充分な味ですが、酒のお供となると・・・? です。
まっ、酒のツマミ用にキムチ豆腐も作ったのですが、
キチンと作った物は、やっぱり美味しいですわ。
あっ、前言撤回!
手作り料理は美味しくて食べ過ぎちゃいます。
やっぱ、ダイエットには手抜き料理が一番ですわ。(笑)