和レンチ
のび太の造語ですが、
限りなく和食に近い
フレンチの事です。
年に数回お邪魔しています。
予約可能なのは、年に一度。
12月1日に予約を受け付けて、
その一日で年間予約が埋まる。
最近は食べログでも、日本一。ディナーもランチも予約で一杯の店です。
味もさることながら、CPが素晴らしい。
コース料理に酒代込みで、¥12,000程度です。
二度と同じ料理を出さない! が売りで、
誰がいつ何を食べたか記録し、毎回趣向を凝らした料理が出されます。
あの料理が美味しかったから、
もう一度食べたいと言うリクエストも可能だが、
新しい味も楽しみなので、以前の料理をリクエストした事はありません。
行く度に、新しい発見が胸をときめかせてくれます。
2月7日のメニュー。
オマール海老の一皿。
里芋と蕗のとうのスープ。
青大根と和牛の炊き合わせ。
新玉葱と活帆立の蒸し物。
海鮮のサフラン風味焼。
佐賀牛のソテー。
サラダ。
トラ河豚御飯。
生姜のパルフェ。
器も楽しめます。 (右上画像)