Premier Cru
鴨肉のパテとクラッカー、それに
白ワインが3本。
沖縄の友人から贈られて来ました。
熨斗には、「お餞別」 と。
9月には仙台へ移転するので、
その事への餞別なのでしょうが、
嬉しいやら寂しいやらで、複雑な気持ちですね。
と言えども、今までも飛行機に乗って沖縄へ会いに行ってたのだから、
仙台からひとっ飛びすれば済む事なんだけどね。(笑)
さて、来週の休みには、鯛のポワレでも作って、鴨のパテと白ワインで、
フレンチ気分で優雅な時間を過ごそうかな♪
3本ともシャブリなので、飲み比べが楽しみなのですが、
どれから飲もうかなぁ〜。
やっぱり、プルミエ・クリュからいっちゃおうかなぁ〜♪