キム・パップ

nobita7202013-05-14

何だと思います? →



韓国海苔巻きの
キム(海苔)・パップ(飯)を
溶き卵にくぐらせて焼いた、
ジョンなのです。




何度か紹介したジョンは、韓国のピカタみたいなものです。



先日、韓国料理を検索していて見つけたレシピに、
残り物の韓国海苔巻きを冷蔵保存して、翌日にジョンにします! って。



韓国海苔巻きの飯は酢を使わないから、温めてもOK!
出来たてのキムパップよりも、一日冷蔵保存した方が上手に出来るって…。
飯がチョット乾いた感じになる方が、溶き卵を吸い込むようです。



作ってみました! 食べてみました! 
ビックリしました! 美味しいです♪



チヂミのタレに付けても良いようですが、
コチュジャンとマヨネーズを合わせた、コチュマヨをつけて頂きました。
このコチュマヨ…何にでも合いそう。