天麩羅屋
古い付き合いの割烹料理店があります。
大将が新たに天麩羅屋を始めました。
土曜日に食事に誘われました。
では、開店祝いを兼ねて、
天麩羅屋へ…と言う事に!
天麩羅って、家で揚げても
なかなかカリッとしないし、
臭いは籠るし廃油の手間が大変だし、
やはり専門店で揚げ立を一つずつ頂くのが美味しいですよね。
と言えども歳のせいか、量は食べられません。
コースの途中で打ち切って頂きました。(笑)
今日もまた送別会なのですが、割烹料理店の方で頂く事になりました。
古い付き合いの割烹料理店があります。
大将が新たに天麩羅屋を始めました。
土曜日に食事に誘われました。
では、開店祝いを兼ねて、
天麩羅屋へ…と言う事に!
天麩羅って、家で揚げても
なかなかカリッとしないし、
臭いは籠るし廃油の手間が大変だし、
やはり専門店で揚げ立を一つずつ頂くのが美味しいですよね。
と言えども歳のせいか、量は食べられません。
コースの途中で打ち切って頂きました。(笑)
今日もまた送別会なのですが、割烹料理店の方で頂く事になりました。