韓国食材
昨日の日記の続きなんだけど、
眼鏡や衣料の他に、買い物の楽しみは食材。
トラジ (桔梗の根) と アオサ海苔
トラジと海苔は、胡麻油・ニンニク・唐辛子・塩 で合える所までは同じ。
アオサ海苔の方は、刻みネギを加えるのがミソ。
冷凍保存が利くので、小分けして冷凍庫へ!
アオサ海苔のもう一つの使い方、「青海苔のジョン」 *右上画像
昨日の休みに ガムジャタンを作りながら、隣のガズコンロで焼いた。
磯野香りがフワッと立ち込めて、食欲が増します。
へぇ〜って買ってみたのが、乾燥茄子と唐辛子。
乾燥茄子は思ったほど美味くない。 使い方が違うのかもしれない。
韓国唐辛子は、日本でも手に入るじゃん! 確かに…。
でも、この振出口に心が揺れた。 パラッ ・ ボソッ ・ ゴソッ の3穴式
次回のソウルでは、どんな食材と出会えるのか、楽しみ〜♪